POLÍTICA DE PRIVACIDADE E USO DE DADOS PESSOAIS

O GRUPO 5A, tem como princípio atender às necessidades de seus clientes com qualidade e confiabilidade, através de profissionais competentes e comprometidos com a melhoria continua do sistema de gestão da Qualidade e constante adequação dos processos.

 

Neste sentido, visando demonstrar sua responsabilidade para com os dados recebidos, garantindo a privacidade, segurança e confiabilidade no seu armazenamento e tratamento, estabelece, através do presente documento, sua Política de Privacidade, nos seguintes termos:

 

1.1 A Política de Privacidade do Grupo 5A se aplica em todos os serviços realizados aos seus colaboradores, clientes e respectivos funcionários/ sócios e pessoas físicas que, de alguma forma, utilizem os serviços oferecidos por qualquer empresa do grupo.

 

1.2 O compromisso com a confidencialidade e proteção dos dados dos titulares, previstas neste instrumento, são aplicáveis por todos os parceiros Médicos, Clínicas Credenciadas, laboratórios, e demais empresas do Grupo, a saber: (incluir nome e cnpj de todas as empresas do grupo 5A)

 

1.3. A Política de Privacidade do Grupo 5A demonstra como a empresa poderá coletar, produzir, receptar, classificar, utilizar, acessar, reproduzir, transmitir, distribuir, processar, arquivar, armazenar, eliminar, avaliar ou controlar a informação, modificar, comunicar, transferir, difundir ou extrair os dados coletados, incluindo as informações de identificação pessoal, para atender sua finalidade estando de acordo com a legislação vigente.

 

TERMOS E DEFINIÇÕES

 

1.4. Os termos utilizados nesta Política de Privacidade, obedecerá o quanto disposto na Lei nº 13.709/18, os quais transcrevemos abaixo:

 

Dado pessoal: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável;

 

Dado pessoal sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;

 

Dado anonimizado: dado relativo a titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento;

 

Banco de dados: conjunto estruturado de dados pessoais, estabelecido em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico;

 

Titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;

 

Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;

 

Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;

 

Encarregado: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD);

 

Agentes de tratamento: o controlador e o operador;

 

Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;

 

Anonimização: utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo;

 

Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada;

 

Bloqueio: suspensão temporária de qualquer operação de tratamento, mediante guarda do dado pessoal ou do banco de dados;

 

Eliminação: exclusão de dado ou de conjunto de dados armazenados em banco de dados, independentemente do procedimento empregado;

 

Transferência internacional de dados: transferência de dados pessoais para país estrangeiro ou organismo internacional do qual o país seja membro;

 

Uso compartilhado de dados: comunicação, difusão, transferência internacional, interconexão de dados pessoais ou tratamento compartilhado de bancos de dados pessoais por órgãos e entidades públicos no cumprimento de suas competências legais, ou entre esses e entes privados, reciprocamente, com autorização específica, para uma ou mais modalidades de tratamento permitidas por esses entes públicos, ou entre entes privados;

 

Relatório de impacto à proteção de dados pessoais: documentação do controlador que contém a descrição dos processos de tratamento de dados pessoais que podem gerar riscos às liberdades civis e aos direitos fundamentais, bem como medidas, salvaguardas e mecanismos de mitigação de risco;

 

Órgão de pesquisa: órgão ou entidade da administração pública direta ou indireta ou pessoa jurídica de direito privado sem fins lucrativos legalmente constituída sob as leis brasileiras, com sede e foro no País, que inclua em sua missão institucional ou em seu objetivo social ou estatutário a pesquisa básica ou aplicada de caráter histórico, científico, tecnológico ou estatístico; e

 

Autoridade nacional: órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento desta Lei em todo o território nacional.

 

DADOS COLETADOS

 

1.5. Ao acessar o site do grupo 5A, são obtidas informações de identificação, fornecidas voluntariamente pelo visitante em nosso site no campo direcionado para “contato”. Nas áreas direcionadas para contato, são coletadas informações como nome, e-mail, telefone e a empresa para qual o visitante trabalha (considerando que os serviços oferecidos pelo Grupo 5A são direcionados à pessoa jurídica). Esses dados são utilizados para responder às mensagens dos visitantes.

 

1.6. No site direcionado à 5A Attiva (https://www.5aattiva.com.br/pessoas.html) na área direcionada a “carreiras” os dados são coletados diretamente pelo software de recrutamento Selecty (SELECTY TECNOLOGIA PARA RH LTDA, pessoa jurídica de direito privado, com sede à Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, n° 3.901 – sala 38 – Cidade Industrial, no Município de Curitiba, Estado do Paraná, CEP 81.280-330, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 09.236.362/0001-50 – https://selecty.com.br/politica-de-privacidade/), os quais tanto a Selecty quanto a 5A têm acesso. Os dados coletados são fornecidos pelos candidatos de forma voluntária, objetivando disponibilizar o currículo para processos de seleção e recrutamento.

 

1.6.1. Os dados coletados na forma do caput desta cláusula, poderão ser encaminhados para a empresa contratante durante a realização do processo de seleção e para procedimentos preliminares de formalização de eventual contratação.

 

(verificar se são utilizados cookies para formular a cláusula de coleta de dados por este meio).

 

COMPARTILHAMENTO DE DADOS

 

1.7. Os dados coletados na forma prevista na cláusula 1.5 não serão compartilhados com terceiros em nenhuma hipótese, exceto armazenamento em software licenciado.

 

1.8. Os dados coletados na forma prevista na cláusula 1.6, poderão ser encaminhados para a empresa contratante durante a realização do processo de seleção e para procedimentos preliminares de formalização de eventual contratação.

 

1.9. Nenhum dado coletado pelo Grupo 5A será comercializado com terceiros, e nenhum dado será tratado para finalidade diversa da exposta neste documento.

 

1.10. Como operadoras de dados, as empresas fornecedoras do Grupo 5A apenas poderão tratar os dados então coletados de acordo com as finalidades aqui estabelecidas.

 

SEUS DIREITOS

 

1.11. O titular dos dados pessoais então coletados (sejam eles seu nome, e-mail, IP, sua geolocalização, padrão de navegação etc.), tem direito de se autodeterminar sobre eles. O Marco Civil da Internet e outros diplomas legais já garantem que você tenha informações claras sobre coleta, uso, armazenamento e proteção de dados pessoais na internet (artigo 7º, VIII). A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) amplia esses direitos (artigo 18).

 

1.12. A LGPD garante que o titular de dados pessoais tenha a qualquer momento e mediante requisição:

 

– Confirmação da existência do tratamento; 

– Acesso aos dados; Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; 

– Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados; 

– Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial; 

– Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses de cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador e estudo por órgão de pesquisa, garantindo a anonimização dos dados pessoais sempre que possível; 

– Transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na Lei Geral de Proteção de Dados ou uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados; 

– Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados; Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; e 

– Revogação do consentimento, por procedimento gratuito e facilitado, ratificados os tratamentos realizados sob o amparo do consentimento anteriormente manifestado.

 

1.13. Caso deseje fazer uma solicitação, entre em contato conosco no e-mail contato@5a.com.br

 

CONTATO

 

O Encarregado é responsável pela condução e orientação do grupo 5A, visando à permanente conformidade com as normas de proteção de dados. 

 

Com este aviso, visamos ser o mais transparente possível sobre o tratamento dos seus dados pessoais. Caso queira mais informações ou exercer algum dos direitos acima, entre em contato com o nosso Encarregado pelo e-mail contato@5a.com.br